2019年泸溪县合水镇人民政府信息公开工作报告

2019年泸溪县合水镇人民政府信息公开工作报告

来源:泸溪县合水镇 作者: 发布时间:2020-02-10 字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》精神,特向社会公布2019年度泸溪县合水镇人民政府信息公开工作报告。本报告中所列数据的统计期限为201911日至1231日。本报告的电子版可在泸溪县人民网站下载。如对报告有任何疑问,请对政府信息公开办公室联系(地址:湖南省泸溪县合水镇人民政府;邮编:416106;电话:0743-4566006

一、概述

合水镇人民政府坚持把政府信息公开作为建设法治政府和服务型政府的重要途径,切实履行政务公开职责,加大公开力度,拓展公开内容,完善公开机制,采取积极的组织措施、工作措施,有序、稳妥地推进政府信息公开的各项工作。

一是加强组织领导,进一步推进、指导、协调、监督政府信息公开工作,明确党政综合办负责,并指定2名信息员专门负责信息采编、审核、上报等工作,保障信息公开工作规范、流畅运行。

二是加强内容拓展,以财政经费、城镇建设、精准扶贫、医疗卫生、社会保障、工程建设等领域为重点,深入推进民生领域信息公开,确保群众对镇域行政事务的知情权、参与权和监督权。进一步畅通群众诉求,解答群众问题,妥善化解矛盾。

三是加强平台建设,充分利用网络新媒体,拓宽信息公开及群众诉求反映渠道,进一步深化政府与工作的互动交流,全面推进政务公开。

二、主动公开情况

2019年,全年我镇共公开信息133条,其中政务(工作)动态131条、财政数据信息2条,公众可通过镇政府门户网站查阅政府信息。

三、依申请公开情况

镇政府网站免费向社会公众提供政府信息,依申请公开的政府信息不收取任何费用。截至20191231日,我单位无依申请公开情况。

四、行政复议、行政诉讼和举报投诉情况

2019年,我单位没有公开任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的政府信息,也没有出现因政务信息公开提出复议、诉讼的情况。

五、工作存在的主要问题和改进情况

2019年,我镇在政府信息公开工作方面取得了一定成效,但仍存在一些问题:信息公开的数量和质量有待进一步加强主动公开的广度和深度仍需进一步提高在今后的工作中,我镇将进一步落实信息公开工作各项规章制度,努力规范工作流程,按照“公开为原则,公开为例外”的总体要求,进一步梳理政务信息,及时提供,定期维护,切实增强政府信息公开工作。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印