中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策解读

白沙城区2018年义务教育阶段招生工作政策解读

  • 索引号:00668632200669828-6/2018-00491
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-06-21
发布时间:2018-06-21 08:25:06     稿件来源:
                           

 

 

沙城区2018年义务教育阶段招生工作政策解读

 

招生的政策依据是什么?

    《泸溪县2018年义务教育阶段招生工作实施方案》(泸政办函〔2018〕53号)及教育部、省教育厅、州教育和体育局相关文件精神。

二、招生任务有多少?

(一)小学招生:白沙小学一年级招生11个教学班,495人;明德小学一年级招生4个教学班,180人;思源实验学校一年级招生5个教学班,225人。

(二)初中招生:白沙城区小学毕业生。

什么时间完成招生?

白沙城区小学一年级招生7月30日前完成,其它小学一年级招生8月31日前完成;初中招生7月28日前完成。

四、招生有哪些主要要求?

1.:首先满足朝阳社区、屈望社区、白沙社区、沅江社区、桥东社区、刘家滩村等原白沙户籍(一年以上)或原白沙居住证(一年以上)且于2018年8月31日前年满6周岁的儿童入学;其次满足在朝阳社区、屈望社区、白沙社区、沅江社区、桥东社区辖区内幼儿园就读的且年满6周岁的儿童入学。

2.初中:思源实验学校六年级毕业生原则上随班升入本校初中,明德小学、白沙小学可自主选择。

3.小学一年级每班45人以内(含45人)、初中一年级每班50人以内(含50人)。

五、按什么程序招生

(一)小学招生

1.白沙城区幼儿园(原白沙镇范畴)按照招生任务,根据免试就近入原则填写入学申请,幼儿园于7月1日前公示入学申请名单,并上报领导小组办公室。入学申请提交后一律不得更改。

2.申请信息登记、审核安排:7月9日上午8:00-12:00:原白沙户籍或持有白沙居住证(一年以上)年满6周岁儿童入学申请登记、审核。7月9日下午2:30-5:30:非原白沙户籍但在白沙城区县幼儿园、上上城幼儿园、兴沙幼儿园、杨柳溪幼儿园、金太阳幼儿园、小精灵幼儿园、小神童幼儿园就读年满6周岁儿童入学申请、登记。7月10日上午8:00-12:00:非原白沙户籍但在白沙城区白沙希望幼儿园、明德幼儿园、蓝天幼儿园、童星幼儿园、思源幼儿园就读年满6周岁儿童入学申请、登记。负责申请登记及信息审核人员安排:白沙小学2人、明德小学2人、思源实验学校2人、教体局3人、户籍民警1人。

信息登记审核地点设在明德小学。家长提供如下资料并现场验证:户口簿、居住证原件及复印件1份。逾期未进行信息审,视为自动放弃安排在武溪二小就读

3.如原白沙户籍幼儿园儿童申请数集中在某一个学校且超过该校计划数时,将对申请儿童通过微机派位调剂。对非原白沙户籍适龄儿童入学进行摇号派,如摇号未能入学白沙小学、明德小学、思源实验学校的儿童,一律就近安排至武溪二小就读。7月24日,进行公开微机派位和摇号。

4.录取分两批次进行:首先进行朝阳社区、屈望社区、白沙社区、沅江社区、桥东社区、刘家滩村等原白沙户籍(一年以上)或白沙居住证(一年以上)且年满6周岁的儿童入学录取工作;其次进行在上述社区幼儿园就读且年满6周岁的儿童入学录取工作。

5.7月25日进行公示,公示期为3天。公示期结束后由学校发放入学通知书,家长根据入学通知办理入学手续。

(二)七年级录取

白沙城区初中以小学六年级2018年参加全县期末测试学生花名册与春季学籍比对一致的名册为准,进行录取。

怎样保证招生公平公正?

严格执行招生十个严禁 


白沙城区:义务教育学校招生工作解读(1).doc