中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 通知公告

关于紧急防范勒索蠕虫病毒的通知

  • 索引号:00668632200669828-6/2017-15578
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-05-18
发布时间:2017-05-18 00:00:00     稿件来源:

    针对此次爆发大规模的勒索蠕虫病毒,建议各位检查公安网、互联网电脑,下载安装微软已经发布了相关的补丁 MS17-010 用以修复被 “ Eternal Blue” 攻击的系统漏洞,请大家尽快安装此安全补丁,网址为 https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010;不过对于 windows XP、Windows 2003 等更加久远的系统,微软则不再提供安全补丁。不过如果还有使用老系统并中招的用户可尝试使用 360 “NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,可以避免遭到勒索软件等病毒的侵害。

  在 Windows 电脑上运行系统自带的免费杀毒软件并启用 Windows Updates 的用户可以免受这次病毒的攻击。Windows 10 的用户可以通过设置-Windows 更新启用 Windows Updates 安装最新的更新,同时可以通过设置-Windows Defender,打开安全中心。

  另外,关闭 445、135、137、138、139 端口,关闭网络共享也可以避免中招。方法如下:

  1、运行 输入“dcomcnfg”

  2、在“计算机”选项右边,右键单击“我的电脑”,选择“属性”。

  3、在出现的“我的电脑属性”对话框“默认属性”选项卡中,去掉“在此计算机上启用分布式 COM”前的勾。

  4、选择“默认协议”选项卡,选中“面向连接的TCP/IP”,单击“删除”按钮

  关闭 135、137、138 端口

  在网络邻居上点右键选属性,在新建好的连接上点右键选属性再选择网络选项卡,去掉 Microsoft 网络的文件和打印机共享,和 Microsoft 网络客户端的复选框。这样就关闭了共享端 135 和 137 还有 138端口

  关闭 139 端口

  139 端口是 NetBIOS Session 端口,用来文件和打印共享。关闭 139 的方法是在“网络和拨号连接”中“本地连接”中选取“Internet协议 (TCP/IP)”属性,进入“高级 TCP/IP 设置”“WINS设置”里面有一项“禁用 TCP/IP的 NETBIOS ”,打勾就可关闭 139 端口。

  关闭 445 端口

  开始-运行输入 regedit. 确定后定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servi ces\NetBT\Parameters,新建名为“SMBDeviceEnabled”的DWORD值,并将其设置为 0,则可关闭 445 端口。