国网泸溪县供电公司:“村网共建”服务民生零距离
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-11-09

国网泸溪县供电公司:“村网共建”服务民生零距离

来源:华声在线 作者:戴德芳 发布时间:2023-11-09 字体大小:

华声在线讯(通讯员 戴德芳)“村里有了电力便民服务点,我们不出村就能解决任何用电问题,真是太方便了。”2023年11月7日,泸溪县达岚镇岩门古堡寨村民对国网泸溪县供电公司高效的办电服务点赞。

为助力乡村振兴,解决电力服务问题,该公司全力推进“办电便民、供电可靠、保电护网、管电除患、科学用电”五大专项服务行动,建立“供电所+村委会+电力便民服务点”三级服务体系。聚焦农业发展新特点、农村发展新形势、村民用电新需求,将村务便民服务工作嵌入电力常态化管理;通过“村网共建”电力便民服务点,设置自助终端、安排台区经理值守,为村民提供业扩报装、“网上国网”APP缴费及农村特殊群体延伸服务;积极推广电保温大棚、电排灌、电烘干、电烤烟、电制茶等电能替代技术;常态化开展违章用电、违规用电、挂钩取电、电力设备附近烧荒、燃放烟花爆竹等危险行为整治;义务为村民“体检”室内用电线路、开关、漏电保护器等用电设施,积极向群众讲解家庭安全用电、科学用电、节约用电常识。同时,与当地村委双方建立网格微信群,形成信息发布、沟通、共享机制,及时解决村民的用电诉求。

“村网共建让村民得到及时、便捷、高效的服务,更为我们村发展特色产业提供了坚强的电力保障,大家对电力服务的满意度更高了。”村支书高兴地说。

下阶段,该公司将进一步深化“村网共建”服务模式,聚焦乡村发展,不断丰富“村网共建”电力便民服务工作内容,纵深推动供电服务触角向农村“最后1米”延伸,为乡村产业发展注入新动力。


相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】