泸溪县科技和工业信息化局开展生态环境风险隐患“利剑”行动
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-09-19

泸溪县科技和工业信息化局开展生态环境风险隐患“利剑”行动

来源:泸溪县科技和工业信息化局 发布时间:2023-09-19 字体大小:

2023年9月19日,泸溪县科技和工业信息化局组织相关股室深入湖南奥科新材料科技有限公司生产现场指导企业开展行业错峰生产,持续推动大气环境质量好转。

县科技和工业信息化局按照《泸溪县防范化解生态环境风险隐患“利剑”行动专项工作方案》要求,进一步压实各股室责任,明确业务工作和生态环境风险隐患治理同部署同推进同验收,切实守住了生态环境安全底线。一是对各分管领域“利剑”行动再动员再部署,督促各牵头股室对重点领域组织再排查再整治,力争彻底排查、及时上报、迅速整治,消除重大风险隐患。二是局党组要对重点问题风险调级严格审核把关,切实提高整改标准,严防整改不严不实、敷衍应付,确保整改成效经得起各方检验。三是落实“一岗双责”“三管三必须”,从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面指导工业企业有效防范了行业性、领域性生态环境风险。(通讯员:李炳 米秀莲)

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】