泸溪县文旅广电局开展“我为群众办实事,优化营商环境暨人居环境整治大扫除”主题党日活动
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-07-26

泸溪县文旅广电局开展“我为群众办实事,优化营商环境暨人居环境整治大扫除”主题党日活动

来源:华声在线讯 发布时间:2023-07-26 字体大小:

为进一步强化党建引领,助力镇村人居环境综合治理,优化营商环境。2023年7月24日,泸溪县文旅广电局机关党支部组织党员干部到洗溪镇张家坪村,积极开展“我为群众办实事暨人居环境整治大扫除”主题党日活动,以实际行动将党的二十大精神落到实处。

根据活动方案将局机关党员干部分成三个小组,由村干部带队,逐组逐段有序推进。活动中,党员干部积极参与、情绪高涨,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神风貌,手持扫帚、铲子、锄头等工具,清扫北大门、抱儿坪、老村部等区域的生活、生产垃圾。

此次“大扫除”要求党员干部瞄准“三边”、开展“三清”,围绕路边、河边、屋边位置清理农户屋外庭院;清理公共区域的垃圾、杂物、堆积泥土;清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物。让农户房屋周边更加整洁卫生,让村容村貌变得更加清洁美观。

今年以来,县文旅广电局把主题党日活动和党组织生活与环境卫生结合在一起,进一步增强了大家珍惜环境、爱护环境、保护环境的意识,既为群众营造一个整洁、干净、舒适的生活环境,又展示了党员干部的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用。下一步,该局将继续提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力,充分发挥党员“桥头堡”的作用,把党史学习教育同推动工作有机结合,融入日常、抓在日常,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,把实事办到群众心坎上。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】