泸溪县武溪镇中心卫生院公卫慢病科创新服务模式
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-08-22

泸溪县武溪镇中心卫生院公卫慢病科创新服务模式

来源:泸溪县武溪镇 发布时间:2023-08-22 字体大小:

近期,泸溪县武溪镇中心卫生院公卫慢病科创建服务模式,以服务区域分区和互联网的形式,进一步为辖区百姓提供优质的公共卫生服务,持续优化营商环境。

据了解,近年来武溪镇中心卫生院公卫慢病科将全镇的服务区域分为三大块,第一块以“各乡村为主”,由村医承担其职务;第二块以“老城片区”为主,由熟知老城附近区域的慢病专干承担;第三块以“白沙城区”为主的四大社区,由居住在各社区的慢病专干承担。2023年开拓创新,创建了以“社区为单位”的慢病科管理服务微信服务群,展现了慢性病健康宣传的多元化。将“门诊两病”、“特殊病种”等相关政策以面对面及互联网的方式开展宣传。同时将“心理咨询服务”贯入慢性病服务始终,以“倾听、劝解、宽慰等多种方式”服务于慢性病群体。对于长期卧床、行动不便、年龄过大的老年慢性病群体,适时进行上门服务。

武溪镇中心卫生院公卫慢病科负责人介绍,自2021年以来,慢性病规范化管理人数增加2800余人,65岁以上老年人健康管理服务人数增加1200余人,科室将不断优化营商环境,为辖区老百姓提供优质的公共卫生服务,为推动健康泸溪作出新的贡献。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】