优化营商环境:泸溪县常态化开展动物疫病监测工作
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-08-28

优化营商环境:泸溪县常态化开展动物疫病监测工作

来源:作者:杨玉华 张艳林 发布时间:2023-08-28 字体大小:

仲夏时节,骄阳似火。只见几个忙碌的身影在养殖场内不停的穿梭,从动物保定,采血,到样品分装一切有条不紊。这是泸溪县动物疫病预防控制中心开展动物疫病日常监测工作时的一个缩影。

动物疫病监测是动物疫病防控工作的重要抓手,为切实抓实抓细重大动物疫病防控,及时发现动物疫病,消除疫情隐患,泸溪县动物疫病预防控制中心对标省、州动物疫病监测任务要求,结合县情实际,科学制定了《泸溪县动物疫病监测实施方案》,并对照方案常态化的开展了入场抽血采样,不断加力动物疫病防控。

截止目前,在全县11个乡镇共采集规模场31场(次),血清样品810份,屠宰场14场(次),样品672份,农贸市场7场(次),样品310份,通过检测,结果均为阴性。

动物疫病监测工作的有力有序开展,从源头上为动物疫病防控工作再设置一道“安全阀”,为全县养殖业健康发展和赋能乡村振兴提供了坚实保障,有力的维护了人民群众生命财产安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】