优化营商环境:泸溪交警组织外卖快递公司开展交通安全培训
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-08-28

优化营商环境:泸溪交警组织外卖快递公司开展交通安全培训

来源:泸溪县公安局交警大队 作者:刘淇 发布时间:2023-08-28 字体大小:

为认真贯彻落实上级关于优化营商环境的部署要求,全面优化营商环境,护航企业发展,泸溪县公安局交警大队切实提高外卖、快递从业人员的交通安全意识和文明守法意识,有效预防和减少各类交通事故的发生,2023年8月15日上午,湖南泸溪县公安局交警大队结合文明城市创建工作,组织泸溪外卖快递10余家公司开展交通安全集中培训。

培训会上,首先通报了近期全国较大事故和涉及电动车事故的情况,分析了辖区交通安全形势,指出了快递、外卖车超速行驶、闯红灯、逆向行驶、骑车接打电话、不按车道行驶、不礼让斑马线、随意变更车道等交通违法陋习,对安全行车注意事项进行了强调提醒,并要求各公司负责人一定要重视对从业人员的交通安全教育,践行文明出行,摒弃不良陋习。

随后,教导员李轶就快递、外卖公司道路交通安全管理工作提出要求:一是各公司要切实落实安全主体责任,规范从业人员和车辆管理,要求使用符合国家标准的车辆,严格登记上牌;二是强化从业人员的交通安全教育培训工作,提高其交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,做到规范文明安全骑行;三是各公司负责人将此次会议精神迅速传达给从业人员,并建议各公司每周召开一次例会,通报前周从业人员安全文明行车情况,完善公司内部制度建设,进一步规范人、车管理。四是大队将结合文明城市创建及“夏季行动”,继续开展道路交通秩序整治行动,严查未戴头盔、闯红灯、逆向等交通违法行为,进一步优化营商环境、净化道路交通环境。

通过本次培训,各快递外卖公司负责人纷纷表示,今后要树立正确的道路交通安全法制观念,不断提高自身的交通安全意识,做到文明出行、安全骑行。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】