泸溪县打好防范化解风险阻击仗工作成果
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-11-17

泸溪县打好防范化解风险阻击仗工作成果

来源:泸溪县财政局 发布时间:2023-11-17 字体大小:

 泸溪县打好防范化解风险阻击仗工作成果

在县委、县政府的统一领导下,在打好“六仗”专班的协调督导下,在各单位积极配合下,我县打好防范化解风险阻击仗估值发展态势稳中有进,风险防范总体可控。共有重点监测指标38个,10月已完成进度18个,完成时序进度20个,未完成时序进度0个(占0%)。

1.政府债务风险。已将债务还本付息列入当年预算,并采取多渠道筹集资金化解债务,积极推进平台公司转型及“三资”清查处置工作,为债务化解提供资金支持,同时用好专项债券缓解债务压力。

2.金融风险。多次开展民间投融资机构涉非涉稳风险排查、P2P、交易场所排查、寄卖行排查等,强化日常监测预警和风险处置。加强县政府金融办、县公安局、县法院协同共治,加快陈案化解进度。

3.房地产风险。已全面推行容缺承诺制,优化办证手续,有力推动推行“交房即交证”。

4.疫情风险。截至20231031日,全县新冠疫苗累计接种共487441剂次。其中第一剂181405剂次,第二剂177597剂次,第三剂124590剂次,第四剂3849剂次。老年人接种覆盖率已在120日前全面完成目标任务(91.2%)。

5.极端天气风险。积极开展安全生产“大排查大整治”行动;建立健全县防汛办与气象、水利、水文、自然资源的信息共享联动机制,及时发布防汛预警短信4000余条;每月按计划对电力企业、天然气长输管网企业开展安全生产监管执法检查;已组建全县防汛抗旱应急队伍,县人武部组建民兵应急分队120人,县水利部门组建2030人的水旱灾害防御专家队伍。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】