打好安全生产翻身仗—— 能源安全专项整治
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-11-06

打好安全生产翻身仗—— 能源安全专项整治

来源:泸溪县应急管理局 发布时间:2023-11-06 字体大小:

一、工作内容

强化电力市场秩序监管,加强电源接入电网、电网之间互联等行为的安全监管。强化能源行政执法工作,严格落实《电力法》《油气管网保护法》《行政处罚法》,规范执法工作程序,严肃查处违法供用电等行为。保持打非治违高压态势,持续开展电力和油气管网设施保护专项整治,杜绝较大以上电力人身伤亡责任事故,不发生因监管不力造成的油气管道损坏事故。加大信用信息在能源领域监管的运用,将严重违法行为列入失信惩戒

二、2023年1-8月份情况

发改局:3月2日县科工信局牵头,联合县住建局、县市监局、县环保局、县发改局、国网泸溪供电公司对泸溪宏元商品混凝土有限责任公司等四家未取得生产资质企业及3家非法生产加工砖场停止生产用电作业。

4月14日,县发改局牵头,联合兴隆场政府、电力公司对下广村杨圣建户无资质非法生产经营砖场开展电力隐患整治,通过对私自搭电的户主进行电力法告知,摘除杨胜建砖场线路电线并进行降负荷处置。

5月4日石榴坪坳上水库旁输电线杆立在水库旁存在安全隐患,县发改局联合县水利局、国网泸溪县供电公司开展隐患整治工作。

2月至5月,县发改局联合国网泸溪县供电公司开展通信运营企业、工商业等专变电力用户安全隐患排查行动,对发现的51处通信公司专变问题及时交办给县科工信局并协调跟进隐患整治情况,同时做好工商业企业专变电气设备周期性预防试验和故障诊断试验管理政策宣贯工作。

5月中下旬,县发改局联合国网泸溪县供电公司对白沙城区高层建筑、学校、医院等重点场所开展了专变、电梯、电机设备电力安全隐患排查整治行动,为我县6月高考期间提供“稳供电、保安全”服务。

6月初配合省、州发改委深入工业园区开展工业企业安全生产检查行动,对发现的部分企业生产车间作业人员未佩戴安全头盔问题及时交办给企业负责人并告诫企业负责人加强安全管理。6月中旬开展武溪鲶鱼溪段专变输电线安全隐患整治,排查整治代朝山风电场项目进场道路安全隐患1处,现场整改完成。

7月中旬联合县应急局、县自然资源局、县环保局等相关部门开展电解锰企业输电线路隐患排查行动,7月下旬开展全县公共充电设施专项检查行动。

8月开展转变输电线安全隐患整治,排查整治鱼塘水库电力安全隐患2处,正在整改中,预计10月中下旬完成整改。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】