打好安全生产翻身仗——危险化学品专项整治
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-08-15

打好安全生产翻身仗——危险化学品专项整治

来源:泸溪县应急管理局 发布时间:2023-08-15 字体大小:

一、工作内容

1.完成二轮“消地协作”重大危险源联合督导检查,企业对标自查率100%、县市区交叉执法检查覆盖率100%。组织对涉及危险化工工艺企业开展专家指导服务及“回头看”,“一企一策”整改率100%。推动精细化工企业反映安全风险评估、自动化控制装备改造、从业人员学历资质达标、人员密集场所搬迁改造“四项清零”100%达标。持续推进危险化学品重点企业安全生产分管负责人、专职安全管理人员和班组长“三类人员”培训率不少于60%,危险化学品企业专职安全管理人员和高风险岗位操作人员资质达标率100%。

2.认真组织化工园区申报,积极争取泸溪县化工园区获批,规范化工园区建设管理,提升化工园区安全生产和绿色发展水平。化工园区获批后,持续推进“十有两禁”安全整治提升、安全监管力量建设,确保保持一般或较低安全风险等级。承接产业时,加强项目安全评估与论证,严禁淘汰落后产能进入园区。

二、1-6月份情况

城管执法局:要求城区内经营液化气罐的商店,必须全部进店经营,规范液化气店占道经营28处;对城区内的流通摊贩尤其是带液化气罐的流动摊贩进行重点打击,暂扣带液化气罐流动摊贩56余起;同时对城区进行全面巡查,严禁运输危化品的车辆进城以及停放,做到发现一辆驱离一辆。对在广场公开摆放存有安全隐患的游乐设施如充气城堡、滑轮车等发现一起处置一起

公安局:1.制定《泸溪县公安局危险化学品排查整治方案》,对储存室、仓库管理人员进行了背景审查、对库内人防、技防、物防、制度防措施进行了全面的排查整治。1-6月以来检查烟花爆竹批发公司两家、检查 烟花爆竹零售点30余家,共计检查190余次,处罚烟花爆竹公司两家,处罚非法储存、非法经营烟花爆竹7家。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】