泸溪县文旅广电局组织全县文化娱乐场所经营单位法律法规、安全生产工作会议
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-07-18

泸溪县文旅广电局组织全县文化娱乐场所经营单位法律法规、安全生产工作会议

来源:泸溪县文化旅游广电局 发布时间:2023-07-18 字体大小:

为进一步强化我县安全生产工作,确保辖区文化经营场所安全稳定2023718日,泸溪县文化旅游广电局、县文化市场综合行政执法湖南全民消防知识宣传中心组织全文化娱乐场所经营单位法律法规、安全生产工作会议。全24家文化娱乐场所(网吧、KTV经营单位参加了此次会议。

会议学习传达了各级关于安全生产会议精神,观看了《生命的代价》警示宣教片,同时对全县文化市场消防工作提出了要求,会后进行了现场消防演练。会议要求各文化经营单位做到"四个认真",即认真组织开展一次安全培训,对各自场所内从业人员的安全生产学习和培训;认真开展一次安全自查,排查场所内安全生产隐患、漏洞、死角;认真开展一次突发事件应急演练;认真建立健全生产全生产责任制度此次培训会议的召开,进一步提高了全各文化经营单位对安全生产工作的重视程度,为确保消费者和经营者的生命和财产安全打下了坚实的基础。

下一步,将继续结合全创建全国文明城市,加快工作效率,加大文化经营场所安全生产检查力度,全县歌舞KTV娱乐场所、网吧等经营场所从严从细进行安全隐患排查,并对检查的经营场所消防安全状况登记造册,跟踪督促整改对逾期不予整改或整改仍不合格的场所将予以停业整顿确保泸溪县文化市场安全稳定。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】