泸溪县文化旅游广电局组织开展消防安全应急演练活动
  • 索引号:
  • 文号:
  • 公开责任部门:湘西州泸溪县人民政府
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 发文日期:2023-07-21

泸溪县文化旅游广电局组织开展消防安全应急演练活动

来源:泸溪县文化旅游广电局 发布时间:2023-07-21 字体大小:

为进一步推进清廉景区平安建设,助力优化县营商环境,2023年719日上午,泸溪县文化旅游广电局在浦市古镇景区开展消防安全应急演练活动。县消防救援大队、全域旅投公司、浦市政府等单位联合开展此次活动。

本次演练分消防安全知识和现场模拟演练两个部分,在培训过程中,泸溪县专职消防队首先为参训人员进行了消防安全教育,通过互动提问等方式向参训人员讲授火灾的预防、初起火灾扑救、日常防火巡查、疏散逃生等方面的消防常识以及讲解示范灭火器、消防栓等装备器材的使用技巧,并指导参训人员亲身学习和操作,确保全体参训人员全面准确掌握消防技能。

现场演练模拟在浦市古镇景区内突发火灾险情,工作人员发现后第一时间电话报警,泸溪县专职消防队迅速组织队伍赶往现场救援;同时,安保人员有序开展现场警戒,多方联合,有条不紊地扑灭火灾、营救伤员、疏散引导滞留游客,整个过程井然有序,顺利完成演练任务。

此外,本次演练还普及了消防知识、职工消防意识和安全技能,检验在面对安全事故发生时的应急能力和主要领导现场组织、协调、指挥能力,做到人人讲安全、个个会应急;实现了“科学、安全、有序、快速”应对火灾事故目标。让全体职工都牢记了“安全第一、‘预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,为进一步筑牢景区安全生产防线,打造清廉景区奠定了坚实的基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】