中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考信息

泸溪县人大机关公开选调机关工作人员的公告

  • 索引号:00668632200669828-6/2017-20358
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-07-03
发布时间:2017-07-03 15:16:36     稿件来源:
 按照《中华人民共和国公务员法》等有关规定,因工作需要县人大机关拟面向全县公开选调机关工作人员。

一、选调职位

  根据工作需要本次公开选调县人大常委会办公室工作人员1名(男)。

  二、选拔范围

  全县范围内的公务员、参照公务员法管理人员。

  三、选调条件

  1、拥护党的路线、方针和政策,勤奋敬业,品行端正;

  2、具有公务员或参照公务员法管理人员身份且在编在岗;

  3、具有全日制大学本科及以上学历;

  4、有较强的语言表达和文字综合能力,热爱工作,能吃苦耐劳;

  5、有在单位办公室或秘书工作岗位上工作2年以上经历的;

  6、身体健康;

  7、年龄在30周岁以下(1987年1月1日以后出生),研究生以上学历可放宽至35周岁以下(1982年1月1日以后出生)。

  具有以下情形之一的,不得报名参加公开选调:

  1、涉嫌违纪违法正在接受有关专门机构审查尚未作出结论的;

  2、受处分期间或者未满影响期限的;

  3、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

  4、法律法规规定的其它情形。

  四、选调程序

(一)报名

1、报名时间:2017年7月3日到7月22日,上班工作时间

2、报名地点:县人大机关会办公室。

3、联系人:刘阳  15074305923  4260348

4、报名资料:报名时需携带本人身份证、学历学位证明及复印件、两张一寸免冠照片、加盖组织人事部门印章的公务员登记表或参公登记表复印件、所在单位对本人近二年考核情况、工作经历的证明,并填写好《2017年泸溪县人大机关公开选调机关工作人员报名登记表》。

报考人员提供虚假材料的一经查实取消报考资格。

   (二)资格审查

  泸溪县人大常委会办公室根据个人报名资料进行报名资格审查,同时公布考试时间及地点。

  (三)考试

由泸溪县人大常委会办公室统一组织考试,开考比例为1:3,如未达到开考比例,由县人大常委会办公室会同组织、人社、编办等部门研究决定是否开考。考试采取笔试与面试相结合,根据笔试成绩、面试成绩各占50%的比例计算考生综合成绩。

1、笔试:笔试时间另行通知,笔试内容为撰写综合性材料,以闭卷方式进行,满分为100分。

2、面试:面试时间另行通知,所有参加笔试人员均参加面试,满分为100分。

(四)体检

  参照公务员体检标准执行,依据考试成绩由高分到低分的顺序,按照1∶1的比例确定参加体检人选。如体检不合格,根据考试成绩从高分到低分排序依次递补。体检费用考生自理。

  (五)考察

  对体检合格人员进行考察。考察注重对考生的德、能、勤、绩、廉情况进行全面考察,并查阅档案,考察中出现不合格人员或自动放弃人员,按照考试成绩体检后依次替补。

  (六)公示

  考试通过后报经县人大常委会党组研究,确定拟调入人选。并公示。

  (七)试用和调动

  公示期满后没有反映问题的,或者有反映问题经调查核实不影响调动的人员,安排到选调单位试用3个月。试用期满经考核合格的,办理正式调动手续;不合格的,退回原单位工作。

  五、有关要求

  1、报考人员持本人有效身份证件方可参加考试。

  2、本次公开选调工作由县人大常委会办公室纪检组全程跟踪监督。

  3、本方案由县人大常委会办公室负责解释。

本次选调工作严格按照选调条件及规定程序执行,自觉接受纪检、监察部门及社会各界的监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象。

 

附:县人大机关公开选调工作员报名登记表

 

 

 

                                 县人大常委会办公室

                                      2017年73日


县人大机关公开选调工作人员报名登记表.docx