中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我县召开矿产品加工专项整治工作部署会

发布时间:2019-05-20 15:32:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办
    5月18日上午,县政府组织召开全县矿产品加工专项整治工作部署会,县政府办副主任姚元刚主持会议,县委常委、常务副县长毛家出席会议并讲话。
    会上,县自然资源局局长杨付红通报了我县露天矿山开采加工专项整治工作的进展及存在问题;县科技和工业信息化局局长王必好宣读了《泸溪县矿产品加工专项整治工作方案》,安排部署下阶段工作;主要职能部门、部分乡镇人民政府主要领导就如何履职尽责作了表态发言。
    毛家对我县露天矿山开采加工专项整治工作给予充分肯定,并指出了当前存在的突出问题。就做好下步工作,他要求,一要提高政治站位,高度重视。露天开采加工专项整治工作是省委巡视组反馈的问题,是中央、省环保督察交办的问题。县委县政府高度重视,按照上级要求制定并出台相关文件,明确工作目标、任务、节点。各职能部门和乡镇要进一步提高政治站位,立即行动起来,按照县委县政府的安排部署,扎实推进整改工作,以实实在在的工作成效向上级和全县人民交上一份满意答卷。二要加大整治力度,依法处置。各职能部门要把此次专项整治工作,作为依法行政的重要平台,做到整治处置依法依规,执法程序合法合规。要查安评、环评手续,查是否执法到位,有无公职人员参与,是否存在涉黑涉恶势力。同时,加强政策宣传,确保整治工作平稳顺利推进。三要压实工作责任,形成合力。各职能部门要主动作为,切实履行好部门职责;各乡镇要履行好“属地管理”管理职责,在积极配合职能部门开展工作的同时,做细做实辖区内企业的摸排工作,加强日常监管,共同构建上下联动、齐抓共管的良好工作格局。
    12个相关县直部门负责人和11个乡镇人民政府主要领导及国土所所长参加会议。