中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

湖南环境生物职业技术学院来我县开展健康扶贫

发布时间:2019-05-20 14:44:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:谭杨
    5月15日,湖南环境生物职业技术学院健康扶贫服务团一行12人来到武溪镇五里洲村开展健康扶贫活动,为群众义查、义诊、义赠。
义诊现场,前来问诊、体检的村民络绎不绝,健康扶贫服务团忙着为村民免费健康体检、免费看病、免费发放药品,现场宣传常见疾病防治知识,引导村民养成科学、健康、文明的生活方式。服务团还为村民采集健康基础数据,测量血压、肺活量,抽血进行血糖、肝功能、乙肝两对半、结核病等多种实验室项目检测。
    村民李丽花患有糖尿病史,义诊期间,身体突发不适。得知李丽花一上午都没有吃东西后,专家们购买了面包、牛奶给她吃。症状缓解了之后,专家叮嘱她的家人在日常生活中要督促她按时按量用药并为其搭配合理的饮食。