中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

省民政厅深入武溪镇红岩村开展“社会组织精准扶贫行”主题党日

发布时间:2019-05-20 14:41:00    发稿单位:泸溪县电视台     作者:杨剑波
    5月15日,省民政厅社管局、省级社会组织党支部走进武溪镇红岩村,开展“社会组织精准扶贫行”主题党日暨省佛慈基金会现金捐资助学活动。
    省民政厅社管局及省级社会组织党支部负责人一行人员先后深入到红岩村碰柑品改基地、稻香鱼种养基地、学校等地,深入田间地头查看当前产业扶贫项目实施情况,详细了解村基础设施建设情况,及询问当前在脱贫攻坚中还存在的薄弱环节。
    在省佛慈基金会现金捐资助学仪式上,省佛慈基金会向红岩村委会捐赠12万元现金用于助学。
    省民政厅社管局副局长杨卫国对省佛慈基金会的善举表示诚挚谢意,同时对省级社会组织党支部相关人员调研助力脱贫攻坚表示感谢。他希望全省社会组织争做脱贫攻坚的坚定参与者、助力实践者和示范带动者。社会组织具有产业信息汇集、行业资源聚集、专业人才密集等优势,他希望全省行业协会商会加大各项帮扶力度,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。同时,他要求省民政厅驻红岩村工作队为社会组织参与脱贫攻坚提供有利条件,用好社会组织捐赠每一分钱、每一份爱,把有限的资源用到最困难的群众身上,用到最需要的地方,让困难群众感受到社会组织的大爱。
    捐赠仪式后,省社会组织孵化基地、省阳光社会工作服务中心、省农道公益基金会、湖南方正会爱公益基金会、湖南湘雅医学与健康公益基金会等八家社会组织相关负责人,围绕助力当地脱贫攻坚,在产业帮扶、医疗救助、产品销售等方面纷纷建言献策,并就各自行业今后对接助力当地作表态发言。此次活动还为当地赠送了价值三万余元的药品物资。