中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

小章乡:全力做好强降雨防范和应对处置工作 确保群众生命财产安全

发布时间:2019-05-20 12:44:00    发稿单位:泸溪县小章乡     作者:覃丝蓉

    连日来,小章乡出现持续降雨。乡党委政府对当前汛情高度重视,要求全乡各村迅速加强巡查力度,全力做好强降雨防范和应对处置工作,确保群众生命财产安全。

    乡党委书记杨建斌要求各村严格按照相关要求做好工作:一是要求各村村支书加强领导,提高重视力度,坚持到岗到位、靠前指导、强化落实;二是做好山洪地质灾害防御工作。坚持以人为本,始终把人民群众生命安全放在防汛抗灾工作首位,强化避险措施和群众转移,确保人员安全;三是进一步强化巡查值守。对全乡各村的重点领域如公路沿线、山塘、水库等地进行“地毯式”排查,加派人力,加强巡查频次,尤其是对群众房前屋后加强巡查,值守人员要做到到岗到位,尽职尽责,手机24小时畅通,发现险情第一时间赶到现场,及时上报,并有效开展工作,确保小章乡人民群众的生命财产安全。