中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

达岚镇开展“星期五放学日”道路交通安全例检

发布时间:2019-05-20 12:34:00    发稿单位:泸溪县达岚镇     作者:郭向阳

    5月10日,又逢星期五放学日,达岚镇“星期五放学日”道路交通安全例行检查如期开展,此次例检由镇安全生产分管领导游永生带队,组织镇安监站工作人员联合浦市交警中队,排查打击达岚镇中小学外路段易出现的超载、非法载客等现象。 
    当日,检查人员分成2个小组,在学校门口路段、镇村连接路段仔细检查过往车辆的相关证件是否齐全、驾照是否过期,车主是否购买保险,摩托车是否佩戴安全帽上路等,严查三轮车非法载客,超载等交通违法行为。活动中,共检查各型车辆100余辆,发现查处三轮车超载、非法载客2起,并开具罚单给予相应处罚。 
    游永生表示,这样的道路交通安全例检将会常态化、持续化,通过严查三轮车非法载客、车辆超载等交通违法行为,进一步为增强所有驾乘人员的责任意识和法纪意识,确保学生放学能够安全回家。