中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

州残联在合水镇开展“康复扶贫 爱心助残”残疾日活动

发布时间:2019-05-20 09:54:00    发稿单位:泸溪县合水镇     作者:李强

    “我原本还担心我表弟办不到残疾证了,但是没想到州残联举办了这样的便民好活动!”横坡村村民李大余激动说道。5月19日,州残联联合州荣复医院、县残联等多家部门来到合水镇开展“康复扶贫 爱心助残”活动,为合水镇残疾人上门办理残疾证并发放辅助器具。

    李钢铁为合水镇建档立卡贫困户,早年时被确诊为间歇性精神疾病,但因自身疾病的特殊性,不能及时办理到残疾证,难以享受到相关民政救助政策,而州残联此次上门办证活动无疑是解决了其办证难问题,让其尽早享受到党的政策关怀。

    据悉本次活动,共鉴定残疾人300余人次,发放轮椅6辆、手杖110个,发放宣传资料200余份。

活动现场州残联党组书记、理事长罗序英帮助残疾人进行辅具适配