中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县召开2019年全县民政系统业务培训会

发布时间:2019-04-18 14:49:00    发稿单位:泸溪县民政局     作者:
    4月17日下午,全县民政工作业务培训会在县民政局六楼会议室举行,民政局全体班子成员、各股室主要负责人,乡镇分管民政工作领导、民政助理员、社工站人员百余人参加业务培训。 
    会议由民政局局长符登松主持。培训会围绕慈善“生命之光”和老龄工作相关业务,残疾人“两补”相关业务知识,困境儿童排查、殡葬改革、扫黑除恶相关业务,城乡低保、特困供养、临时救助相关业务等方面展开,培训课深入浅出,详细讲解各知识要点,并深刻破析难点要点问题,进一步强化了各级民政工作人员的责任感和使命感,提高了他们的业务政策水平、工作能力和综合水平,为工作的顺利开展奠定了良好的基础。 
    培训会上,州民政局副局长汪立东就抓好下一阶段民政相关工作提出了三点要求:一要切实增强紧迫感和责任感,要学深悟透习近平总书记系列讲话精神,要承担民政职责,在脱贫攻坚中,要时刻牢记“民政为民、民政爱民”民政工作理念,抓好各项工作服务群众;二要压实责任,切实恨抓重点任务落实,要做好脱贫攻坚兜底保障工作,抓好社会救助各项工作落实;三要加强督促,确保工作成效,要加强组织领导,加强协调配合,加强作风建设。