中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县开展“传染病防控知识暨全民健康生活方式行动”进校园活动

发布时间:2018-11-09 16:24:00    发稿单位:泸溪县卫计局     作者:
    为普及传染病防控知识与全民健康生活方式行动技能,提高泸溪县校园师生健康知识知晓率和学生自我保健及防病意识。11月5日上午,由县卫计局、县教体局、县红十字会主办,县疾控中心、县第一职业中学承办的“传染病防控知识暨全民健康生活方式行动”启动仪式在泸溪县第一职业中学举行。
    副县长尚远道、县卫计局总工程师潘文艺、县教体局工会主席周隆发、县红十字会常务副会长刘国富、县疾控中心主任石华、县第一职业中学校长王维红出席此次活动。
    上午8点30分,全体在校学生排着整齐的队列,在学校大操场举行了隆重的启动仪式。仪式由县职中校长王维红主持,周隆发、潘文艺等相关领导分别发表讲话,最后副县长尚远道代表县人民政府对本次活动的举办表示热烈的祝贺,希望加强对学生疾病防治、急救互救、人际交往、心理健康、膳食营养、运动等知识的宣传教育,不断增强学生卫生防病意识,培养学生健康的生活习惯,卫计、教体等相关部门要加强协调配合,强化督查考核,努力构建健康教育进校园活动长效机制。启动大会的开始,宣传活动一下拉开了序幕。与会领导及学生们纷纷在“你我共同参与、消除疾病危害、打造健康校园”的签名墙上执笔签名。 
    活动现场分为:应急技能及急救知识演示体验区、全民健康生活方式知识宣传区、秋冬季传染病防治知识宣传区、结核病防治知识宣传区、艾滋病防治知识宣传区、狂犬病防治知识宣传区和室内多媒体知识讲座等8个宣讲区,每个宣讲区均穿插了知识抢答互动有奖环节,在校2000余名学生以多小组轮流方式有序进入各个互动区域。各宣讲区工作人员均耐心细致讲解宣传内容,同学们积极参与,踊跃答题,整个场面展现一派浓厚的宣传学习氛围。 本次活动现场悬挂横幅12条,展示健康科普展板32块,发放传染病、慢性病、应急救助知识等宣传资料共计25种12000余份,发放互动奖品500余份。此次进园宣传行动,使师生们掌握了一定的疾病预防、急救、健康生活方式行为等知识和技能,增强了自我防病意识和基本急救能力,同时提高了大家参与校园传染病防控知识暨健康生活方式行动的积极性,营造了健康校园的良好氛围。