中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

合水镇党委书记巡查辖区内“非洲猪瘟”防控工作

发布时间:2018-11-09 09:42:00    发稿单位:泸溪县合水镇     作者:张水兵
    11月8日,合水镇党委书记李勇带领镇“非洲猪瘟”防控工作分管领导及畜牧站站长采用不打招呼的方式对辖区内三个检查点的值守情况及学校、医院及餐馆对泔水处理情况进行巡查。 
    李勇先检查了各卡点的值班人员到位情况,查看了车辆登记台账及签到表,同时对值班人员提出了几点要求:一是要按时到岗到位,确保24小时有人值守;二是要严格履职,对过往车辆要认真排查,确保无牲猪及白板肉进入我镇。在查看学校、医院及餐馆对泔水处理情况时指出,要减少泔水的产生量,对产生的泔水要采取填埋的方式进行处理,坚决杜决用泔水喂猪或外流的情况发生。 
    自全国出现疫情以来,合水镇党委政府高度重视,迅速成立防止重大动物疫病工作领导小组,制定了应急处置方案。迅速行动,及时与养殖户签订不使用泔水养殖承诺书,与学校、敬老院、饭店等签订泔水无害化处理协议书,并积极开展日常排查。在全镇形成了坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战的浓厚氛围。 
  

IMG20181108142942_看图王.jpg
IMG20181108123022.jpg