中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

解放岩乡:关爱留守儿童,情暖贫困山区

发布时间:2018-10-11 22:14:00    发稿单位:泸溪县解放岩乡     作者:杨良海
    10月11日正午,解放岩乡人民政府驻村干部与泸溪县检察院驻村工作队一起组成的一支志愿者队伍来到了该乡利略村油麻寨小学,为这里的学生送来了“温暖”。  
    据悉,这支志愿者队伍不仅为孩子们送上了学习用具和体育器材,还利用午休时间与学生们一起开展了打羽毛球、跳绳比赛等娱乐活动,在活动中深入交流,详细了解他们的学习、生活情况,在欢声笑语中陪他们度过了愉快的一天。 
    近年以来,解放岩乡人民政府充分发挥教育督导功能,坚守控辍保学红线,结合扶贫走访、主题党日等多次开展此类志愿者活动,互相推进工作,助学成效显著。