中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

潭溪镇全面开展车辆超限超载治理检查工作

发布时间:2018-10-11 19:46:00    发稿单位:泸溪县潭溪镇     作者:彭浩
    为进一步推进全镇源头治超工作,保障人民群众生命财产安全,从10月10日至11日,潭溪镇党委副镇长龚家彪带队对全镇货运车辆超限超载进行全面治理检查,镇两违办、综治办、安监站、派出所等相关部门参加检查。期间,县食药工质局来潭溪镇督查车辆超限超载治理工作。  
    龚家彪一行深入社区、319国道沿线等路段,现场查看标识、标牌是否按规定张贴,装载货物车辆是否超限超载、通过发放车辆超限超载的告知书、现场讲解车辆超限超载政策的方式,对超限超载车辆与“马槽车”进行依法整治。同时,加大治超政策的宣传力度,张贴了8条宣传标语。要求企业和货运司机严格遵守货运源头治超“五个不准”,继续按照要求严格源头控制,抓好源头管控,坚决杜绝非法改装车辆和违规超载车辆参与运营,确保治超工作取得实效。 
   据悉,潭溪镇两违办每月通过对企业、司机业主开展定期和不定期车辆超限超载巡回检查,强化车辆超限超载源头管控,同时加大路面执法检查力度,有效遏制了车辆超限超载行为。