中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

白羊溪乡积极开展道路交通安全专项整治活动

发布时间:2018-10-11 15:06:00    发稿单位:泸溪县白羊溪乡     作者:雷瑶琳
    为进一步加强白羊溪乡道路交通安全工作,预防和减少道路交通事故,确保农村群众出行安全,10月11日,白羊溪乡全力开展道路交通安全专项整治行动,护航农村道路交通安全。 
    这次行动进一步加大对重点路段、事故多发路段的巡逻管控力度,集中整治通村客车、低速货车、拖拉机、摩托车等六类重点车辆,从严整治无牌无证、违规载人、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为;突出整治农村接送学生车辆违法运营、违法超员载客、货车违法载人等问题,全力防范农村道路交通事故的发生,并对现有道路交通事故多发路段和危险路段进行排查整治,完善交通标志、标线和安全防护设施,对不能及时设置和完善安全防护设施的路段,采取了设置醒目的标示牌、提示牌等必要的安全防范措施。同时大力开展宣传活动,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,切实提高了群众交通安全意识和安全防范能力,有效净化了辖区内道路交通安全大环境,为道路交通安全专项整治这场持续战打下了坚实的基础。