中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

达岚镇开展“精准光明行”免费眼疾义诊

发布时间:2018-10-11 14:11:00    发稿单位:泸溪县达岚镇     作者:郭向阳
    为了做好残疾预防工作,让更多视力障碍对象享受到高质量的精准康复救助服务,10月11日上午,由泸溪县残疾人联合会牵头湘西爱尔眼科医院,对疑似眼疾患者开展免费筛查、义诊活动,此次检查的内容主要包括视力测试、青光眼、白内障等各种眼科疾病。  
    早上8点半,爱尔眼科医院的专家们就已经在政府操场做前期准备了。等到一切就绪后,宣传台前已经站了不少等候义诊的村民。填表登记、排队、检查,义诊有条不紊地开始了。义诊现场,医生们仔细地为居民们进行视力检查,对白内障患者们讲解眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障;并对适宜白内障手术的患者进行详细登记,明确联系方式,为早发现、早预防、早治疗白内障病人提供了依据,保证他们到医院能够接受更好的治疗。  
    此次活动共检查居民60余人。“眼睛模糊看不清楚,以为就是电视看多了,随便买了点眼药水点了就是,没想到是白内障早期,现在在家门口就可以做眼科检查,真是方便多了。”前来接受检查的张喜菊老人对这次活动赞不绝口。村民们也纷纷表示希望今后能多组织开展类似的惠民服务活动,让大家不出远门就能享受到便捷、周到的精准的康复服务。