中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

人才交流心连心 共同进步谋发展

发布时间:2018-10-11 10:52:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办
    10月9日,县委常委、副县长高翔带领县委办、政府办、卫计局、教体局及我县赴株洲交流的五名医生和三名教师,前往株洲市开展对口帮扶人才交流工作。株洲市卫计委党委委员、副主任刘飞主持召开了人才交流工作座谈会,株洲市教育局、发改委、扶贫办和人才交流派驻单位相关负责人参加会议。
    会上,赴株洲交流学习的医生和教师代表分别进行了发言,表示在有限的交流学习时间里,要尽可能学到更多专业知识,不断提高自身专业素养,交流学习结束后为泸溪的医疗和教育事业贡献更大力量。株洲市卫计、教育部门及派驻单位相关负责人表示将为泸溪来株交流的医生和教师提供生活、工作和学习上的全方位保障,并专门挑选专业水平优秀、工作作风严谨、富有责任心的专家骨干提供“传、帮、带”的业务指导。
    县委常委、副县长高翔在会议讲话中强调:人才交流工作是对口帮扶工作的重要组成部分,参加人才交流的医生和教师在交流学习期间要克服家庭、生活等各方面困难,在株洲安心生活,专心工作,用心学习,遵守派出和派驻单位的工作纪律和要求,争取来有所获、学有所成;各派出单位要和派出人员保持沟通联系,关心他们的生活、工作和学习情况,并加强与株洲市相关部门的协调沟通,为人才交流工作提供有力保障,及时总结经验,确保人才交流工作取得实效,为两地友谊再添光彩。会后,交流的医生和教师即在各派驻单位负责人的带领下前往各自单位报到。