中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

五里洲村: 开展农业实用技术培训 巩固脱贫成效

发布时间:2018-10-09 11:15:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办
    为提升农户的种植技术,增强农户的劳动技能,提高农户脱贫致富的能力。2018年10月9日,五里洲村工作队、村支两委邀请武溪镇农技站科技特派员文启军一行五人来五里洲开展农业实用技术培训。 
    五里洲村有耕地面积1300余亩,现建有蔬菜大棚472个,蔬菜种植面积900余亩,年产值达1000余万元。并于2016年荣获“省州放心蔬菜基地”称号。根据五里洲村产业实际情况和农户需求,此次农业实用技术培训主要内容为辣椒栽培、病害虫防治、土壤改良等方面的实用技术。同时,在培训会上,科技特派员针对目前农村种植业存在的普片性问题进行了详细说明,并现场解答部分群众在生产实际中存在的疑问,收到良好效果。 
    参加此次培训共100余人,其中建档立卡贫困户80余人,发放宣传培训资料200余份,通过培训把技术送到田间地头,促进贫困户增产增收,进一步巩固脱贫成效。