中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县积极开展非洲猪疫情防控工作

发布时间:2018-09-14 17:13:00    发稿单位:泸溪县食药工质局     作者:杨建明 石利群
    近日,接国办发明电〔2018〕10号文件《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》,为了有效地落实该项工作,维护泸溪市场的稳定,泸溪县积极开展了非洲猪疫情防控工作。 
    接通知后,县委县政府高度重视,召开部门联系会议,紧急部署,泸溪县食药工质局、畜牧局迅速开展行动,对辖区内养殖场、生猪屠宰场、生猪交易市场、冷库等经营场所开展排查工作。要求企业运输车辆下载后,出车前必须对车辆进行消毒。同时前往学生营养餐配送点进行检查,以确保营养餐肉制品的安全。为了营造全民防控的意识,还发放了防控告知书50余份。 
    通过排查,目前尚未发现疫情爆发省份及相邻省份相关产品流入我县市场。后续,相关部门将继续按照中央领导指示,严防死守,确保非洲猪瘟不流入我县境内,保障我县畜牧养殖产业健康发展,确保我县肉质品质量安全,消费安全。