中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县食药工质局召开食品药品监管工作专题会

发布时间:2018-09-14 15:28:00    发稿单位:泸溪县食药工质局     作者:杨再宏
    9月14日上午,县食药工质局在三楼会议室召开局班子成员及股室所负责人参加的食品药品监管工作专题会议。会议由党组书记、局长杨宏斌主持。 
    会议传达贯彻了9月12日州药监系统召开的落实党政同责食品药品安全监管座谈会精神。 
    会议要求:一是持续深化重点专项整治,按照年初部署抓好“护苗”“护老”“护源”行动以及药品“净网2018”、中药饮片、无证经营与经营使用无证医疗器械、网络销售化妆品等多项专项行动,整治“四品一械”领域突出问题。二是抓好风险隐患大排查大整治。针对前期排查风险隐患的情况,不定期开展问题“回头看”,提高风险隐患的发现能力,做到排查巡查全覆盖、无死角、无盲区。三是加大案件查办力度。继续发挥稽查打假“拳头”作用,密切行刑衔接,督办一批大案要案,落实处罚到人有关制度规定,对情节严重的依法实施禁业限制,纳入“黑名单”联合惩诫,始终保持对违法分子严惩重处的高压态势。四是积极推进协同共治。认真学习贯彻湖南省落实食品安全党政同责的意见,推动落实属地管理责任,根据湖南省2018年食品安全重点工作安排,对标对表,查漏补缺。 
    会议还就近期开展的“一桌餐”“私房菜”无证无照餐饮单位专项治理突击行动工作再部署、热度再升温、措施再强化,确保此次专项治理行动不搞形式、不走过场,取得实质成效。