中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县白羊溪乡召开驻村扶贫工作队座谈会

发布时间:2018-09-14 11:20:00    发稿单位:泸溪县白羊溪乡     作者:田宇迪
    9月13日,泸溪县白羊溪乡召开驻村扶贫工作队座谈会,各村工作队第一支书汇报了上半年各村脱贫攻坚工作情况,总结交流驻村帮扶工作经验,安排部署下一阶段工作。县委常委、县纪委书记石利民,副县长罗云峰等出席会议。
    会议指出,近年来,各驻村帮扶单位以强烈的政治责任感和历史使命感,按照中央、省委、州委、县委等上级决策部署,严格按要求开展精准帮扶工作,为全乡脱贫攻坚工作作出了巨大贡献。极大的改变了村容村貌,共同努力打造了一个和谐美丽的白羊溪乡。 
    会议要求,各驻村帮扶单位要聚焦工作重点,严格按照上级要求,对标对表做好“村退出、户脱贫”。同时要充分发挥资金、技术、智力、人才、人脉等优势,拓宽资金投入渠道,创新融资方式,加大资金投入,推动贫困村基础设施全面提质达标。要把产业发展放在突出位置,结合当地产业发展规划,挖掘资源优势,对接市场需求,加大对发展产业大户的扶持。要把扶智扶志放在关键位置,要继续落实好“三百行动——进百家门,吃百家饭,解百家难”,通过此项活动来拉近与群众之间的关系,开展更深入的交流,从思想上转变群众认识。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,组织引领广大群众发展产业、脱贫致富。 
    会议强调,乡政府要切实加强对驻村帮扶工作的组织领导,切实做到责任落实到位、服务保障到位、督查考核到位、宣传引导到位,为驻村帮扶单位开展工作、履行职责提供强有力的保障。同时对于非贫困村也要充分重视,要避免发生颠覆性的错误,做好全乡扶贫工作的统筹安排。