中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

州“两违”督察组深入武溪镇督查“两违”整治工作

发布时间:2018-09-14 11:16:00    发稿单位:泸溪县武溪镇     作者:杨媛
    为深入贯彻落实州委经济工作会议和整治“两违”工作调度会精神,全力打好全州“两违”整治攻坚战,9月13日下午,州“两违”督察组先后来到武溪镇上堡村、桥东社区、红土溪村督查“两违”整治工作。 
    督察组采取查阅资料和实地督查两种方式进行督查。督查内容包括:一、组织保障情况。整治“两违”工作机构、人员配备、工作经费等保障情况;二、规范化管理情况。动态巡查开展、登记、上报、处置等情况;三、管控情况。“两违”动态巡查、遏制新增、存量分类处置等情况;四、“两违”整治问题整改情况。对“两违”办月度考核、暗访督查反馈问题清单的整改落实和责任追究情况以及“难点”“焦点”问题化解等情况。 
    在上堡村,督察组检查了两违巡查台账,台账详细完整,未发现问题。之后,督察组在桥东社区和红土溪村随机抽查10户建房农户,主要查看房屋是否有规划许可证、用地审批单或不动产证,同群众询问办证审批服务等情况。在抽查的建房农户中未发现有“两违”现象。

两违州检.jpg
州两违办到上堡村检查.jpg