中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪沅水绿色旅游公路自行车赛将于9月15日举行

发布时间:2018-09-14 08:31:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办
    9月15日,泸溪县全民健身 “广汉地产杯”自行车赛将正式比赛。本次赛事由泸溪县教体局、泸溪县自行车运动协会 、泸溪美利达俱乐部联合举办。而赛事的赛道就是号称湖南第一旅游路——泸溪沅水绿色旅游公路。 
    泸溪沅水绿色旅游公路,也称自行车慢行道,道路起点位于武溪镇“鲶鱼溪桥”,终点位于浦市镇“浦市印象”,全长约45.5km,设置双车道,宽度4.5m,有条件的路段置宽度为6.5m.2017 年 7 月全面开工建设,目前经过近一年的加紧施工,武溪镇鲶鱼溪桥至白沙段基本建成开放运行,美丽风景初现。 
    据了解,全民健身 “广汉地产杯”自行车比赛时间为9月15日,上午8点18分开幕式,至9:50--12:00结束,大赛共分为三组队总计200名运动员参赛。全程赛事总赛程10公里,地点在五里洲水塔驿站至沅水湾。