中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县召开旅游环境综合整治文明创建“百日会战”暨全域旅游工作调度会

发布时间:2018-08-10 15:25:00    发稿单位:泸溪县民宗文旅局     作者:吴婵

    8月9日下午,泸溪县旅游环境综合整治文明创建“百日会战”暨全域旅游工作调度会在县政府三楼会议室召开,县人民政府副县长尚远道出席了此次会议。

    会上,县公安局、县食药工质局、县民宗文旅局等10个相关部门汇报了旅游环境综合整治的情况,全域旅投公司、马王溪七彩生态旅游公司等6家旅游企业代表交流了景区业态布局等旅游工作经验。

    在肯定各相关部门工作开展得有声有色的同时,副县长尚远道指出,要围绕“百日会战”与全域旅游示范区创建工作抓紧抓落实。一是在旅游景区提质方面,做好品牌建设和精品线路的打造,以及全域旅游的规划,启动智慧旅游平台与工业旅游。二是在旅游市场监管方面,相关执法部门要围绕“安全 文明 诚信 温馨”开展工作,优化环境,实现旅游环境的主客共享;理顺体制机制,建立旅游法庭。三是在旅游行业规划方面,要抓紧组建旅游行业协会;明年将重点建设特色小镇、村寨;发挥模范效应,评选文明旅游企业。四是在营销宣传提质方面,要抓好区域融合,实现我县乡村旅游区点融合,拟定泸溪县全域旅游市场营销方案。