中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

洗溪镇严查严处毒鱼、电鱼行为

发布时间:2018-08-10 14:49:00    发稿单位:泸溪县洗溪镇     作者:粟斯逸

   8月10日,州环境监测局、州畜牧局和县委督查室在洗溪镇就之前八什坪村电鱼毒鱼的举报进行了回访。
   非法毒鱼、电鱼,破坏渔业资源,会降低自然水域的渔产;毒鱼、电鱼也破坏鱼肉的蛋白质等物质结构,人食用后会增加体内的致畸致癌物质,危害健康。洗溪镇执法人员根据《中华人民共和国渔业法》进行执法:禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞。使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节特别严重,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。
   目前,洗溪镇河流主干道内网鱼、毒鱼、电鱼的现象得到了很大的改善,获得了州级部门的肯定。