中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪大队集中开展“8.9”夜查统一行动

发布时间:2018-08-10 11:06:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:唐函

    按照省、州公安交警部门的统一安排,8月9日晚,泸溪大队组织警力在白沙城区集中开展夜查统一行动。
    为确保行动的有序进行,大队成立以大队长杜方刚为组长,副大队长刘传好为副组长,大队其他班子成员为成员的夜查整治行动领导小组,并结合泸溪实际制定了开展8月份周末集中夜查统一行动方案,明确了查处的重点违法行为、重点区域和时段,提出了整治措施和工作要求。针对“8.9”夜查统一行动,大队专门进行了安排部署,细化了行动方案,行动分成2个小组开展,一组由副大队长刘传好带队组织科技中队和浦市中队在白沙株洲路留一手路段设卡,一组由副教导员黄明腾带队组织白沙中队全体人员、洗溪中队和交管中队在白浦公路自来水路段设卡,行动采取设卡检查与巡逻管控相结合方式进行。
    当天晚七时许,各整治小组分别在大队领导的带领下,按照整治分工按时到岗到位,行动以集中查处超员、疲劳驾驶违法行为为主,以查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、非法改拼装、非客运车辆违法载人等违法行为为辅。行动中,设点民警对过往车辆进行逐台检查,对涉嫌酒驾的驾驶人进行现场酒精检测,对查处的交通违法行为实行“零容忍”,一律录入平台,严格记分,顶格处罚。此外,大队还邀请媒体记者随警作战,大力宣传酒驾醉驾毒驾夜查统一行动情况及整治战果,对涉酒涉毒交通违法进行曝光,提高执法震慑和惩戒力度。
    当天共出动人员49人,警车11台,检查机动车128台次,查处各类交通违法行为36起,其中涉牌涉证33起,酒后驾驶3起,整治效果明显。