中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我县举办“湖南电商扶贫小店”培训会

发布时间:2018-08-03 11:51:00    发稿单位:泸溪县经信局     作者:杨 涛 张 蓉
    2018年8月2日,我县举办“湖南电商扶贫小店”培训会。全县行政村的电商应用人员,省派、州派、县派驻村帮扶工作人员,农业合作社组织、农产品生产加工企业和商贸流通企业(小卖部)的负责人,县城内微商从业者,电商村级服务站负责人电子商务企业从业者(包括已开淘宝店的从业者)等300余人参训。 
    培训会由县电子商务工作领导小组办公室组织举办。省商务厅电商处刘琦处长、湖南电商扶贫小店平台运营总监孙斌、云采惠电子商务有限公司市场总监王俊担任主讲。
    省、州商务部门要求在全省推广“湖南电商扶贫小店”。我县去年已经建成农村电商服务站33所,今年计划建设73个,实现贫困村全覆盖。培训活动将在促进农业合作社组织、农产品生产企业和平台运营企业有效对接,促进当地贫困户增收,带动贫困户脱贫发挥作用。