中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

罗云峰副县长到联系村调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-02 15:36:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:陈宏芳

    8月1日,泸溪县副县长罗云峰在洗溪镇干部陪同下,到塘食溪村调研督导脱贫攻坚工作。


    罗云峰一行先参观了塘食溪村新村部楼。在随后召开的座谈会上,罗云峰听取了村干部及驻村工作队关于工作开展及存在问题的汇报,全面了解脱贫攻坚工作开展情况。
    塘食溪村是深度贫困村,贫困面广,任务重,自今年3月县公路局驻村工作队入驻以来,村庄还是呈现出不少变化。“我们已对村软件资料进行更新,并积极申报基础设施项目,目前通组通村公路基本硬化完成。接下来,我们计划落实产业发展,做好长久脱贫规划。”在听取驻村工作队的工作汇报后,罗云峰勉励他们要继续团结一致,扎实工作,“扶贫不是扶懒,要正民风,树典型,纠正贫困户‘等、靠、要’思想,要靠勤劳致富;同时驻村工作队及驻村干部要务实工作作风,熟悉各项政策,落实“一月一走访”工作,了解村情村貌,因户制宜制定脱贫措施,要致力于贫困户产业脱贫、长久脱贫。”


    罗云峰强调,火车跑得快,全靠车头带。 2018年上半年,塘食溪村脱贫攻坚工作有力有序推进,村容村貌发生了大幅度的变化,基础设施不断完善。明年塘食溪村要退出贫困村,时间紧、任务重,村支两委要发挥作用,团结一致,协助工作队搞好脱贫攻坚工作。乡村干部、驻村工作队要进一步提高认识,理清思路,坚持问题导向,加快工作推进,确保实现2019年脱贫攻坚再战再胜。


11111111.jpg