中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

小章乡多措并举加强夏季高温安全生产工作

发布时间:2018-07-12 12:23:00    发稿单位:泸溪县小章乡     作者:覃丝蓉

    当前,正值夏季持续高温炎热天气,为进一步做好当前高温天气条件下安全生产工作,保障小章乡村民生产劳动过程中的人身安全和健康,杜绝各类生产安全事故发生,小章乡开展安全整治工作。
    小章乡综治中心在分管领导李耀平的带领下实行每天巡查制度,首先主要对各村的河流、水塘、道路交通等进行巡查,暑假期间加强巡逻,防止小孩下河洗澡;其次针对正在建房的村民进行安全意识宣传,要求他们科学合理安排工作时间,禁止午后高温时段露天作业,防止中暑。最后针对场上及各村的小卖部、小作坊等进行食品安全检查,加强对饮用水、食品的生产日期、卫生环境等进行检查,同时对中小学校、敬老院等地进行安全消防栓检查,看是否存在作废的消防栓,杜绝各类安全隐患的存在。