中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

省安监局领导深入我县武溪镇开展烟花爆竹安全专项检查

发布时间:2018-07-12 10:12:00    发稿单位:泸溪县安监局     作者:刘白珍
    为规范烟花爆竹经营行为,切实保障人民群众生命财产安全,7月11日,省安监局烟花爆竹监管处李金明处长率检查组深入我县武溪镇开展烟花爆竹安全专项检查。
    此次共检查武溪镇8家烟花爆竹销售点,重点检查了烟花爆竹零售点的许可证是否合法有效,是否存在销售假冒、伪劣、非法产品及过期产品;仓库是否配备消防器材、烟花爆竹存放是否符合要求、是否符合周边安全要求、是否按规定控制零售单位配送存量。并向零售店负责人了解其销售情况,对检查中发现的问题,检查人员要求经营户能当场整改的立即整改,不能当场整改的,要求限期整改到位。
    通过开展专项检查,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了我镇烟花爆竹市场经营秩序。