中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

向恒林到武溪镇大溪村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-12 09:19:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办

    7月10日上午,县委副书记、县长向恒林到武溪镇大溪村调研脱贫攻坚工作。发改局、高新区、住建局、规划局、武溪镇等部门负责人一同调研。
    在大溪村临时村部楼,武溪镇党委书记邓建军就大溪村脱贫攻坚工作开展情况作了详细汇报,后盾单位县发改局及驻村扶贫工作队就脱贫工作中的困难和问题作了补充汇报。在听取汇报后,向恒林对大溪村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,就具体困难问题逐一提出了解决意见,就下一步工作提出具体要求。
    向恒林指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,来不得半点虚假和懈怠,必须全力以赴,集中精力,把工作落到实处。一要强化责任担当,做实基层基础工作。要紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚工作总体要求和部署,进一步更新完善基础信息和档案资料,确保贫困户信息、数据、资料不出丝毫差错,做到真实准确、内容规范。二要加大走访调查,切实解决群众困难。要坚决落实一月一走访制度,实现贫困户和非贫困户走访全覆盖;要加大扶贫政策宣传,做好住房、产业、教育、健康等帮扶工作,要实提高群众满意度;三要对标对表,补齐工作短板。帮扶单位、驻村工作组和村支两委要齐心协力,落实好十大扶贫工程项目,要对照“户脱贫、村退出”的考核标准进行查漏补缺,抓好基础设施建设,抓好产业发展,壮大集体经济。切实做到责任落实、政策落实、工作落实。
    随后,向恒林还对该村农村服务平台建设选址、拆迁户宅基地安置等问题实地进行了查看,现场进行拍板解决。


QQ图片20180712092128.jpg