中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

“两所”合力多元化解矛盾纠纷

发布时间:2018-07-12 08:31:00    发稿单位:泸溪县司法局     作者:张剑叶、向芝

    俗话说“远亲不如近邻”,然而,兴隆场镇社区居民糜某与其邻居向某却因修建新房占据公共道路一事闹得不可开交,导致多年的睦邻友好关系一度降至冰点。7月11日,在兴隆场镇司法所、镇派出所以及社区居委会的耐心调解下,纠纷当事人终于握手言和,这是今年来“两所”合力调解邻里纠纷的又一成功案例。 
    7月11日,兴隆场镇社区居民糜某与其家属来到镇司法所,情绪激动的向工作人员反映其邻居向某因修建新房占据公共道路,给其生活造成了不便。为及时化解矛盾,镇司法所长和镇派出所民警立即赶往纠纷现场,与村干部一起组织双方进行调解,通过双方举证以及证人证言了解了案件的真实事实,调解人员从法律角度予以详细分析、阐述,让双方明白是非。最终,经过调解,双方终于放下了私心杂念和争强好胜之心,当场画出红色界限,握手言和。