中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县公安局:花甲老人入室盗窃被刑拘

发布时间:2018-07-11 19:18:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:林昀 张汐

  7月10日,辰溪籍64岁老人杨某前来泸溪“找工作”,可找着找着突然被警察蜀黍“请”进了看守所。这,是个什么情况?

  事情还要从5月27日说起。当天一大早(6点左右),入住在武溪镇某招待所的小徐和小杨眯着惺忪的双眼,习惯性伸手摸向本放在床头柜的手机,一圈,又一圈,没得。睁眼,床上、地上、床底寻一圈,还是没得。难道滑抽屉了?再找...不对,手机没了,那钱包呢,怎么也不见了?“糟了,被偷了!”反应过来的两人顿时醒了瞌睡,赶紧拨打了110报警电话。

  接到报警白沙派出所、指情中心民警迅速对案发现场进行勘验调查,并调取附近监控视频。经过大量的排查比对,一个背影微驼的男子进入警方的视线。他慌慌张张地从招待所走出,并迅速窜上了前往辰溪的大巴——有重大作案嫌疑!经进一步的身份确认,男子为辰溪县安坪镇杨某,有盗窃前科。办案民警迅速赶安坪镇,杨某已离镇多年的消息。民警并不气馁,再赴县城,请求当地警方协助。大海捞针的一个多月,杨某如同消失般杳无音讯

  侦破工作无法继续开展,但民警一直保持对杨某的高度关注。7月10日,民警通过摸排调查,获得杨某再次潜入泸溪的线索又是一天的巡线追踪、蹲点排查。下午7点左右,杨某被几个突然“闯进”房间的年轻人吓了一跳,直到被带回派出所,杨某似乎仍是一脸的茫然和一肚子委屈。

  在审讯室,犯罪嫌疑人杨某辩称着自己是来“找工作”,警察抓错了人,直到面对如山铁证,他才默默垂下头。面对接下来的刑拘生活,不知这位花甲老人该怎样的悔不当初

  目前,案件正在进一步办理中。