中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县安监局开展非煤矿山汛期安全生产专项检查

发布时间:2018-06-14 08:47:00    发稿单位:泸溪县安监局     作者:刘白珍
    汛期是矿山领域事故的易发高发期,为切实抓好非煤矿山汛期安全生产工作,防范安全事故发生,近日,泸溪县安监局对该县15家重点监管非煤矿山企业进行汛期安全生产专项检查。
    此次检查主要针对企业四个方面进行:一是对非煤矿山企业防滑坡、防垮塌和防泥石流应急措施落实情况进行检查,确保非煤矿山企业安全度汛。二是检查非煤矿山企业是否制定汛期专项应急救援预案,是否配备应急救援器材和必备物资,以及应急演练落实情况,提高应急响应能力。三是督促非煤矿山企业落实24小时值班制度,制定排班值班表,保持矿区内、外通讯畅通。四是检查非煤矿山企业是否对员工加强汛期安全培训教育,以及是否加强防汛部署安排,将防汛工作细化落实到各个岗位。
    检查人员对存在问题的企业及时下达整改指令,跟踪督办,确保隐患排查治理工作取得实效。此次检查共下达复查意见书4份,责令限期整改指令书1份,现场处理措施决定书1份,县安监局将对查出隐患整改情况进行“回头查、回头看”,确保汛期安全生产无事故。