中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县交警大队民警慧眼识骗局 迅速侦破一起骗保案

发布时间:2018-06-13 11:38:00    发稿单位:泸溪县公安局     作者:杨梦蝶

    6月11日凌晨2时14分,浦市中队事故处理中心接到报警,报警人称:在泸溪县合水镇与麻阳县交界处有一辆小车撞到公路旁边的护栏,副驾驶座位上有人受伤,请求出警。接警后,中队长符华锦立即带领民警赶赴事故现场进行勘查,详细询问驾驶员事故发生经过,并在事故现场对车辆的碰撞痕迹进行反复查勘对比。民警从驾驶员的叙述经过及碰撞痕迹中发现了许多可疑之处。凭经验初步认定此案有造假嫌疑,办案民警立即向大队领导汇报,并将现场勘查发现地几处疑点带回中队。
    回到中队后,中队长符华锦带着疑问当即展开调查,历经两个多小时的调查,终于还原了事发时地真相。在公安机关强烈有据的攻势下,驾驶人张某承认,事故发生后,意识到自己系酒后肇事,保险公司一定会拒赔,便叫其朋友王某帮忙“顶包”。民警在现场进行勘查时,王某声称自己就是车辆驾驶员。现场勘查结束后,民警对张某、王某二人进行了酒精呼气检测,并查询了两人的驾驶证信息,两人均有小车驾驶证,但王某属于酒后驾车。民警根据事故处理经验判断,张某在事故发生后很可能叫王某“顶包”。经过调查取证,进一步证实张某找人顶包的骗保事实,为保险公司挽回了巨额经济损失。随后该车投保的平安保险公司根据交警部门提供的事故现场证据及当事人口供笔录材料,拒绝受理对投保人车损的理赔,并对县交警大队事故处理中队民警慧眼识破骗局,迅速侦破这起骗保案表示衷心的感谢!