中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

州科技局、州农委等部门到泸溪调研产业基地建设情况

发布时间:2018-06-13 08:56:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:罗成军

    6月12日,州科技局、州农委、湘西国家农业科技园区管委会到泸溪调特色产业建设情况。
    在武溪万亩椪柑基地建设现场,县农业局介绍了我县椪柑总体发展状况、品牌创建情况,并从推广优良品种、新技术应用等方面着重推介了武溪万亩椪柑基地。其中新品种早蜜一号、春香深受市场欢迎,价格好,产品供不应求。
    在狮子山葡萄基地,调研组参观了巨峰、巨玫瑰、夏黑葡萄基地,了解今年新引进的金手指、红富士新品种葡萄种植情况以及葡萄产业新技术应用情况。 

    随后座谈会上,县人民政府副县长罗云峰汇报了我县农业产业、龙头企业建设情况以及农业产业科技创新、创业工作和农业产业对精准扶贫带动社会发展的情况。
    调研组认为泸溪产业发展有特色、有亮点,产业发展势头良好,后劲力量足,要立进一步足本地优势,进一步做好特色产业发展,加大龙头企业的扶持力度,加深产业研深度融合,做强做优椪柑等特色产业品牌,促进社会经济发展;要进一步扩宽视眼,加快特色农产品走出去的步伐,让更好更优的产品成为市场的主角,让更多的老百姓增加收益,致富脱贫;要进一步强化品牌和基地建设,做好迎接国家科技部来湘西验收湘西农业科技园园区各项准备工作。


QQ图片20180613085423.jpg