中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

泸溪县水稻新品种展示试验栽田忙

发布时间:2018-05-16 15:55:00    发稿单位:泸溪县农业局     作者:覃美燕 唐运华 杨七生

  5月15日,艳阳高照,风儿阵阵吹着,空气中夹扎着浓浓的泥土的芬芳,在浦市镇长坪村的水稻新品种展示试验田里,泸溪县局干部正热火朝天地进行秧苗移栽,一片繁忙的景象。
    为鉴定我县选育、引进的水稻新品种的丰产性、稳产性、适应性、抗逆性、品质、扩大优良品种覆盖率,加速科技成果的转化,实现粮食增产,农民增收,我县积极开展水稻新品种展示试验。试验区设在在泸溪县浦市镇的长坪村和高山坪村,其中长坪村26个品种,高山坪村11个品种,共33亩。每个品种设一个处理,小区面积0.1亩,四周设保护行。所有的试验品种一律严格按照株行距5×9寸的规格高标准移栽,每蔸2粒谷秧,确保每个品种的移栽蔸数保持在每亩1.3万兜以上,每个品种移栽时的基本苗每亩在6万以上。
    秧苗移栽完成后,工作人员将跟踪做好田间管理和试验数据的收集、整理工作,确保试验示范的科学性和严谨性,为农作物优良品种的推广奠定科学依据。