中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

向恒林深入武溪镇安排部署信访积案化解工作

发布时间:2018-04-16 17:35:00    发稿单位:泸溪县政府网站     作者:县政府办 印有方

    为切实化解信访积案,4月15日,县委副书记、县长向恒林在武溪镇政府会议室召开了信访积案化解工作专题会议。
    会上,武溪镇党委书记邓建军对交办的10件包案督访信访积案的化解情况进行了汇报。向恒林一边仔细听取汇报,一边就案件存在的主要矛盾及化解工作中的突出问题与大家进行研究讨论。结合案件的实际,结合法律法规,结合各项政策,拿出了解决问题的措施,并把责任落实到人,明确了时间节点。
    在听取汇报后,向恒林对武溪镇成立工作专班化解信访积案的做法给予充分肯定,同时,也对案件的化解提出了新的要求。他强调,一要高度重视,确保信访案件能够按规定、按要求、按时限办结,确实无法化解的,要层层压实责任,落实好“七个一”包案化解机制,涉法涉诉的,要引导其走法律程序,促进问题解决。二要深入调查,让上访变下访,及时掌握信息动态,深入基层、深入群众认真倾听意见,敢担当,敢碰硬,勇作为,最大限度把不和谐因素消灭在一线。三要坚持依法办事和公平公正,严格依据各项政策,满足群众合理诉求,最大限度保障群众合法利益。同时针对非法上访及无理取闹的情形,要严格依法打击,要加强警示教育,加大宣传力度。


QQ图片20180416173238.jpg